学党史 感党恩 跟党走

新法学院举办党史学习教育启动仪式

发布时间 : 2021-03-26 15:50:42        来源 : 校党建     浏览次数 :

为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,切实增强党史教育仪式感、参与感、时代感,3月15日中午,新闻与文法学院在院会议室举办党史学习教育启动仪式。该院党总支书记吴世杰,学生党支部书记、青马会指导老师谢志洋,辅导员王晓璐出席活动,学生第二党支部成员及青马班全体成员参加了活动。

启动仪式上,吴世杰致辞指出,在中国共产党百年华诞之际开展党史学习教育活动,意义深远,同学们要学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实把学理论与干工作紧密结合起来,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

参会同学集思广益,畅所欲言,积极围绕开展“四史”活动建言献策。有同学建议每个班级推荐一名主讲人,组织党史宣讲队,利用碎片时间领学革命英雄先进事迹;有同学建议拍摄短视频,普及党史知识;有同学则建议开展党史知识竞赛,加强对党史的掌握和理解,进一步深化教育效果。

谢志洋勉励同学们结合专业优势,创新学习形式,真正将学习主题挖深挖实,用独具新法特色的学习教育活动献礼中国共产党成立100周年。

特约记者 谢志洋 屈新颖