副校长邓明然为艺设院师生讲授思政大课

发布时间 : 2022-01-04 10:43:55        来源 : 党建在线     浏览次数 :

12月29日下午,副校长邓明然以《谱写乡村全面振兴新篇章》为题在艺术设计学院党员活动室为该院师生讲授了一堂别开生面的思政大课。该院党总支书记杨琳,师生代表共同聆听。

邓明然通过提问互动、阐述案例、总结引申等方式,围绕“党领导的‘三农’工作取得了什么样的伟大成就”“当前我们的‘三农’工作面临着怎样的机遇和挑战”“面向未来我们‘三农’工作的重点是什么”三个问题,与师生共同探讨“三农”工作对谱写乡村全面振兴新篇章的重要性。同时,他对脱贫成果巩固、粮食安全保障、富民产业发展、硬件软件建设、乡村治理推进等内容进行梳理和讲解,生动形象、突出重点地归纳乡村振兴的经验启示和建设方向。

提问互动交流中,当邓明然问到当代大学生如何助力乡村全面振兴时,视传1804班吴正萍表示,作为艺术设计专业的青年学生,可以将乡村振兴与产业发展相融合,改造乡村风貌、开发利用乡村资源、包装推广农产品,皆大有可为。同时,可将专业知识和农村资源做到交互融合,全面助力两不愁三保障。当邓明然问到毕业后的发展方向时,环设1801班高鑫表示,作为一名当代大学生,要积极投身到乡村振兴的发展中,充分发挥聪明才智、用所学的专业知识为乡村振兴发展助力。要珍惜时光,把学习成长同党和国家的事业紧紧联系起来,积极融入乡村全面振兴改革实践,在丰富多样的实践活动中增强本领,强化服务乡村的使命与担当。

最后,邓明然寄语学子们,作为新时代有理想、有信念、有担当的青年一代,要坚定理想信念,厚植家国情怀,珍惜宝贵的大学生涯,勤奋学习,练就过硬专业本领,将来以实际行动投身强国伟业,积极投身基层和农业农村发展一线,让青春年华在为国家、为人民的奉献中焕发光芒!

特约记者 杨琳 赵宁