信科院党总支开展学习十九届六中全会精神系列活动

发布时间 : 2021-12-24 14:17:09        来源 : 党建在线     浏览次数 :

为进一步深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,深化拓展党史学习教育,近日,信科院党总支开展了深入学习十九届六中全会精神系列活动。

在该院党总支副书记汪晓航带领下,学生第三党支部开展了“学习贯彻十九届六中全会精神”主题党日活动。党员们重温中国共产党建党百年奋斗历程,总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大历史意义。通过学习,党员们加深了对十九届六中全会精神的认识和理解,纷纷表示将进一步坚定理想信念,牢记初心使命,以咬定青山不放松的执着奋力实现既定目标。

学生第一党支部书记陈菁为该支部入党积极分子讲授了以学习十九届六中全会精神为主题的党课,重点讲解了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的内容和意义,并要求全体入党积极分子深刻把握十九届六中全会的深远意义、丰富内涵和精神实质,提升思想认识,践行使命担当,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

党总支书记赵瑜带领全体辅导员对十九届六中全会进行了深入学习。她围绕一个问题、两个确立、三次理论飞跃、四个历史时期和伟大成就、五大历史意义、十个方面的宝贵经验等关键词,回顾了十九届六中全会公报内容,要求全体辅导员深入理解《决议》的重大意义和深远影响,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把“两个确立”转化为做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

教工党支部全体教师对十九届六中全会精神进行了集中学习,回顾了百年征程四个重要历史时期,通过十个“明确”了解了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容,深刻理解了我党百年奋斗的历史意义。学习会后,全体教工党员还在“学习强国”软件中完成了十九届六中全会精神专项答题。

通过此次系列学习活动,该院全体师生党员对十九届六中全会精神及《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》有了更深层次的理解。下一步,学院将以更加丰富的学习形式巩固学习效果,将学习宣传贯彻十九届六中全会精神落到实处。

通讯员 陈菁 赵瑜