[直击党代会]中国共产党武昌首义学院第一次代表大会胜利闭幕

发布时间 : 2021-12-22 18:40:41        来源 : 党建在线     浏览次数 :

12月22日下午16点,中国共产党武昌首义学院第一次代表大会圆满完成各项议程,在首义礼堂胜利闭幕。会议应到会正式代表120名,实到会正式代表119名。13名列席代表参加会议。大会执行主席、校长李崇光主持闭幕式。

中国共产党武昌首义学院第一次代表大会是在庆祝中国共产党成立100周年、深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、学校全面开启“十四五”规划的关键时期召开的一次重要的大会。周进代表校党委向大会作了题为《坚持立德树人 把牢政治方向 为建设特色鲜明的高水平应用型大学而努力奋斗》的工作报告。

经过认真审议,大会通过了《中国共产党武昌首义学院第一次代表大会关于党委工作报告的决议》《中国共产党武昌首义学院第一次代表大会关于党费收缴、使用和管理情况报告的决议》,选举产生了中共武昌首义学院新一届委员会和中共武昌首义学院新一届纪律检查委员会。

大会一致认为,这是一次高举旗帜、继往开来的大会,是一次民主团结、求真务实的大会,是一次凝心聚力、催人奋进的大会。大会号召,全校各级党组织和全体共产党员要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,大力弘扬建党精神,坚持立德树人,牢记为党育人、为国育才使命,以永不懈怠和务实担当的奋斗姿态,发扬首义精神,汇聚首义智慧,同心同德,风雨无阻,众志成城,为建设特色鲜明的高水平应用型大学而努力奋斗。

周进致闭幕辞。她指出,本次大会实事求是地回顾和总结了2015年学校转设以来,校党委在强化制度建设、基层党组织建设、思想政治工作和德育工作、统战和群团工作、抓党建促发展等方面所做的主要工作以及取得的成果和经验,明确了未来五年新一届党委的奋斗目标、指导思想、工作思路和重点任务,并对学校党的建设工作进行了全面部署。这次会议是一次民主团结、求真务实、继往开来的大会,更是一次凝心聚力、振奋精神、开拓创新的大会,必将对我校今后一段时间的发展产生重要的促进作用。

她就如何贯彻落实党代会精神提出三点意见:一是要抓好会议精神的学习贯彻;二是要确保目标任务的全面落实;三是要强化责任意识的层层传导。她号召,全面实现这次党代会确定的各项目标任务,既是全体代表的共同责任,也是全校师生的热切期盼,更是全体党员干部的使命担当。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,办好新时代让党和人民满意的民办高等教育,在新征程上并赢得更加辉煌的成绩和荣光。

大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。

记者 赵颖

摄影 魏雪霁 张璐 姜逸 方润