当前位置: 正文

城建学院党总支召开年终学习总结交流暨评估动员会

发布时间:2021-01-04 来源:校党建

12日上午,城建学院党总支在学院215会议室组织召开年终学习总结交流暨评估动员会,全院教职工党员参加。会议由党总支书记林飞主持,院长冯仲仁、副院长莫文婷列席会议。

林飞首先就本年度落实校党委学习任务情况向大家进行了通报,从学习党的十九届五中全会精神、《习近平谈治国理政》第三卷、习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话、习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话、习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话、习近平总书记在全面推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记考察湖北、参加湖北代表团审议时的重要讲话精神、省委十一届七次、八次会议精神、党章、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》等11个方面向大家分别作了简要的报告。他指出,本年度的学习采用了统一学习与自主学习相结合、线上学习与线下学习相结合的多样化学习形式,希望广大党员同志能够认真吃透每一个主题学习的精髓,入脑入心,确切领悟党中央的相关文件精神,结合实际工作内容,不忘初心、牢记使命做好教师的本职工作。

针对下一阶段学校全面铺开的评估工作,林飞强调,党建工作是评估工作的基础和前提,广大党员同志应该充分发挥模范带头作用,从思想站位、工作责任心方面率先表率,严格按照学校各职能部门布置的相关任务,认真落实,不怕吃苦、不拖后腿,要有“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤”的精神,要有“冰心玉壶”的初心精神,真正体现党员先进性的作用,为学校迎接评估开好头、做好准备。

冯仲仁对此次会议表示肯定,他指出,党的理论知识的学习是必须的、终身的,我们要认真贯彻习近平同志新时代中国特色社会主义思想,抓住百年难遇之大变革,认真研判国际国内的形势,结合学校评估和专业特色,求创新、促改革,为城建学院下一步的工作开创新局面。

打印 | 关闭